Newsletter

Hier können Sie zukünftig einen Newsletter zum Themenschwerpunkt „Kirche, Arbeit, Wirtschaft“ abonnieren, der sie über Veranstaltungstermine, Debatten und Veröffentlichungen informiert.

Präses Nikolaus Schneider

Plädoyer für eine sozial und ökologisch gestaltete Marktwirtschaft in sozialer Verpflichtung

Um die Zukunft der Sozialen Marktwirtschaft ging es bei der Akademietagung "Gezähmte Märkte und verantwortete Freiheit" am 25./26. Januar 2011.

Präses Nikolaus Schneider auf der Akademie-Tagung "Gezähmte Märkte und verantwortete Freiheit", Jan. 2011 Präses Nikolaus Schneider auf der Akademie-Tagung "Gezähmte Märkte und verantwortete Freiheit", Jan. 2011

Im Rahmen der Tagung fand am Dienstag, 25. Januar 2011, eine öffentliche Podiumsdiskussion mit Vertretern aus Politik, Forschung und wirtschaftspolitischer Beratung statt. Den einleitenden Impulsvortrag hielt Nikolaus Schneider, Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland und Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Dieser Vortrag ist am Schluss dieses Artikels als Podcast zum Abruf bereit gestellt.

Zum Nachhören: Impulsvortrag von Präses Schneider zur Zukunft der Sozialen Marktwirtschaft

hbl / 28.01.2011