Socia-Media-Aktion zum Equal Pay Day 2021

"Ich bin Game Changer, weil..."

In zehn Kurzvideos erzählen Persönlichkeiten aus dem Bonner Raum, wie und warum sie dazu beitragen, traditionelle Rollenbilder von Männern und Frauen zu ändern - eben dem Game, dem Rollenspiel, eine neue Richtung zu geben. Vom 1. bis 10. März 2021 - an jedem Tag ein neues Statement. Eine Social-Media-Aktion zum Equal-Pay-Day 2021 am 10. März 2021.

Eine gemeinsame Aktion von Evangelischer Akademie im Rheinland, Evangelisches Forum, Bonn, Evangelische Frauenhilfe im Rheinland und dem Katholischen Bildungswerk Bonn

Ausgespielt werden die Statements auf den Social-Media-Kanälen der Evangelischen Akademie im Rheinland, des Evangelischen Forums Bonn und des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland und des Katholisches Bildungswerk Bonn. Die Social-Media-Kampagne ist die ökumenische Stimme zum diesjährigen Equal Pay Day, dem Initiator der Kampagne "Game Changer".
Eine Zusammenstellung aller Statements ist in diesem Artikel abzurufen.

Veranstaltungsreihe Frauenmärz
Die Statements begleiten die von den vier Bonner Kooperationspartner:innen initiierte fünfteilige Veranstaltungsreihe "Frauenmärz" zu Geschlechtergerechtigkeit und Gleichstellung. Anknüpfungspunkt sind drei Aktionstage im März, die jährlich an die weiter bestehenden Ungleichheiten zwischen Männern und Frauen erinnern: der Equal Care Day am 1. März 2021, der die häufig schlecht bezahlte oder unentgeltlich geleistete Sorgearbeit in den Blick nimmt, der Internationale Frauentag am 8. März 2021, der für gesellschaftliche Gleichberechtigung eintritt, und der Equal Pay Day, der die Lohnschere zwischen Löhnen und Gehältern von Frauen und Männern deutlich macht und in diesem Jahr auf den 10. März datiert. Das Programm ist am Schluss dieses Artikels zum Download bereit gestellt.

Gerechtigkeit – ein christliches Anliegen seit biblischen Zeiten
Zusammen mit anderen treten Christ:innenein für Gleichstellung und mehr Geschlechtergerechtigkeit ein, weil Gerechtigkeit in allen Bereichen ein christliches Anliegen ist - seit biblischen Zeiten.

Praktischer Hinweis:
Übersicht über die Social Media Kanäle der beteiligten Organisationen