Newsletter

Hier können Sie zukünftig einen Newsletter zum Themenschwerpunkt „Kirche, Arbeit, Wirtschaft“ abonnieren, der sie über Veranstaltungstermine, Debatten und Veröffentlichungen informiert.

Themenbereich Arbeit und Wirtschaft

Die neue Studienleiterin Dr. Kathrin S. Kürzinger stellt sich vor

Am 1. Februar 2019 hat Dr. Kathrin S. Kürzinger an der Evangelischen Akademie im Rheinland ihren Dienst als Studienleiterin für den Bereich Arbeit und Wirtschaft begonnen. Die 36jährige evangelische Theologin ist Nachfolgerin von Landespfarrer Peter Mörbel, der zum Ende des Jahres 2018 in Ruhestand gegangen ist.

Als Studienleiterin für den Themenbereich Arbeit und Wirtschaft an der Akademie wird Dr. Kathrin S. Kürzinger sich insbesondere mit Fragen der Zukunft der Arbeit und der Digitalisierung der Arbeitswelt auseinandersetzen.

„Ich freue mich darauf, zusammen mit meinen Kooperationspartnerinnen und Tagungsteilnehmern gemeinsam das Phänomen der Digitalisierung in Arbeitswelt und Wirtschaft zu erkunden, es dabei aus immer wieder neuen Perspektiven wahrzunehmen und in Resonanz zu christlich fundierten Werten zu bringen. Zu den zahlreichen Fragen und Themen eine christliche Stimme in den Diskurs einzuspielen und dabei stets den Menschen als soziales Wesen im Blick zu behalten – darin sehe ich meine Aufgabe als Studienleiterin für den Themenbereich Arbeit und Wirtschaft mit dem Schwerpunkt Zukunft der Arbeit und Digitalisierung“, so Dr. Kathrin S. Kürzinger.

hbl/ ms / 06.02.2019